Консультации таролога, определение негатива , заговоры, амулеты, ритуалы белой магии . Эзотерика
ФорумФорум  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВ. пользователи! Напоминаем! Мы не занимаемся черной магией! Форум создан для помощи людям, а не наоборот! С ув. администратор форума Елена. Напоминаем, что данный проект является собственностью администрации форума копирование, несанкционированные действия в отношении форума (ответы на экспрессы без согласия на это администрации)копирование данной информации без размещения ссылки на наш форум будут истолковано как присвоение авторских прав на текстовую и иную скопированную информацию.

Поделиться | 
 

 Вербное воскресение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 19377
Репутация : 6944
Дата регистрации : 2010-01-24

СообщениеТема: Вербное воскресение    Пт 6 Апр - 21:15

Вербное воскресенье. Православная церковь отмечает праздник – Вербное Воскресенье, который всегда отмечается за неделю до Пасхи. Вербное Воскресенье – название народное, Церковь же называет его праздником входа Господня в Иерусалим. На Руси праздник получил известность с 10 века, а христиане стали отмечать его с 4 века. При торжественном въезде в город Иерусалим на осле Иисуса встречали, размахивая пальмовыми ветками. В более теплых странах вход Господень в Иерусалим до сих пор встречают с пальмовыми ветками и другими ветвями вечнозеленых деревьев. Считается, что у нас в России выбрали вербу потому, что в это время года все деревья еще без листвы, вечнозеленые ель, пихту и другие нельзя – их используют при погребальных обрядах. А на вербе уже обычно к этому времени набухают почки и начинают распускаться листья. Еще древние славяне наделяли вербу магической силой, а освященная верба обладает целительными свойствами и защищает от злых духов.

- Желая людям здоровья, веточками вербы к людям прикасались. Детей же слегка стегали, чтобы те росли бодрыми и здоровыми. У изголовья тяжело больных принято было ставить ветки вербы. Как лекарство от многих болезней использовали вербу – веточку вербы прикладывали к голове или носили под головным убором в тех случаях, если болела голова, приматывали к больным местам при ревматизме и суставных болях; высушенные почки вербы толкли и использовали для лечения кожных заболеваний и ран, их добавляли в различные лечебные сборы, настои, в хлеб и даже варили “вербную кашу”. Возвращаясь из церкви, нужно было съесть 9 вербных почек для здоровья. В воду, в которой купали малых детей, тоже клали вербу для здоровья.

- Ветками вербы украшали в красном углу иконы, развешивали их по углам избы. Перед началом серьезного дела нужно было съесть несколько почек вербы, тогда дело должно было быть успешным. Почки вербы ели и перед дальней дорогой. А робкие юноши с почками вербы носили обереги; над тем же местом, где они спали, вбивали колышек из вербы – для храбрости.

- Молодых стегали ветками или обсыпали почками для получения здорового потомства, а под перину клали вербные ветки. Если наблюдали задержку с потомством, то женщина носила на шее амулет с почками вербы и должна была съедать по 10 вербных почек через пять дней после окончания месячных.

- В вербное воскресенье домашний скот стегали вербными ветками, чтобы он был здоровым. Вербные ветки развешивали в хлевах, сараях и амбарах, вербными ветвями было положено впервые выгонять скот на пастбище – тогда он не будет болеть, его не украдут и даст он хороший приплод.

- На первую борозду положено было втыкать вербную ветку для хорошего урожая. Вербные почки смешивали с семенами и вели сев. А в саду вербные ветки втыкали под плодовые деревья или привязывали к ним.

- В борьбе со стихийными бедствиями тоже использовали магическую силу вербы. Считалось, что если при пожаре бросить ветку вербы в огонь, то он скорей потухнет. Если во время паводка бросить ветку вербы в воду, то большого урона не будет. Верба охраняла жилища от попадания молнии, от града, от бури.

- С освященными вербными ветками искали клады. Если вдруг в каком либо месте с вербы начинали опадать почки– значит, там и клад, там и копать надо, предварительно прочитав специальную молитву .

Магические и целебные свойства верба сохраняет целый год, до следующего вербного воскресенья. Если остались ветки с прошлого года, их закапывали в землю, сжигали, выкидывали в проточную воду – ручей, реку; только не в стоячую.

Срезать ветки с вербы можно было с нестарых деревьев, не имеющих замшелости, дупла, повреждений. Нельзя брать ветки с деревьев, растущих у кладбища и с тех, которые склоняются над водой – ведь там ночами могут отдыхать русалки и водяные.

Вербное воскресенье – народные приметы

- Летом будет преобладать ветер, который дует в вербное воскресенье.

- Будет богатый урожай фруктов и злаков, а так же погода будет теплой, если в этот день светит солнце.

- Нельзя пить воду, зачерпнутую возле вербы, с вербного воскресенья и до Пасхи – с ней можно зачерпнуть чертей, которые войдут в человека и навредят ему. В весеннее половодье черти отогреваются в вербе, а когда ее освящают, черти падают в воду.

- Робкие от природы юноши должны, придя со службы в Церкви, вбить в стену своего дома колышек от вербы – они станут храбрее.

- Хозяйка печет орехи в этот день и раздает всем домашним, в том числе и животным.

Верба – дерево, поглощающее отрицательную энергию. Если к ней прислониться больным местом, то она снимет боль; при истерии, неврозах и депрессии вербу обнимают руками или прижимаются к ней позвоночником – но более 15 минут в день с ней обниматься нельзя. Если нет возможности пойти в лес, то можно полечиться кусочками вербы в домашних условиях – она помогает от ангины, фурункулеза, зубной и головной боли. Но не держите кусочки вербы на больных местах больше получаса – потеряете много энергии.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.magianuar.com
 

Вербное воскресение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магикон  :: праздники года-
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru